樊吉蒂博士


輔仁大學化學系畢業校友,自幼即期望能以神所給予的一點音樂天分在教會服事,1990 年取得美國琵琶第音樂學院的管風琴音樂碩士,1998 年取得琵琶第音樂學院的管風琴音樂博士。在攻讀博士學位時曾獲得校方給予的管風琴獎學金,著有博士論文《美國華盛頓國家大教堂的百年音樂歷史 1893-1998》,指導教授是 Donald Sutherland,深造期間曾於美國聖公會華盛頓國家座堂、天主教聖母無玷始胎國家朝聖地聖殿演奏,並獲琵琶第獎學金參加在荷蘭舉辦的暑期管風琴研習課程。

樊博士擔任維吉尼亞州春田市聖約翰衛理公會的全職音樂牧師(Minister of Music)至今已逾廿年,擔任司琴和指揮不同年齡層的詩班、手鐘樂團,也常和銅管五重奏聯合演出。樊博士現在也是「序樂室內樂團」的指揮,序樂室內樂團成立將迄十年,經常在維吉尼亞州演出。

在 2006年年底,樊博士曾帶領聖約翰手鐘樂團和詩班在台北衛理公會、東海大學路思義教堂和天主教輔仁大學作聖誕佈道演出;2012年樊博士受台灣管風琴協會之邀於台北雙連教會演奏“主日崇拜的管風琴曲目-用音樂敘述基督在世的足跡”;樊博士亦於2014年受邀擔任第一屆台灣管風琴大賽的評審。.

台灣管風琴協會10週年系列音樂會

1840 巴赫經典 2020

 

 

樊吉蒂博士(Kitty Yang)

 

 

管風琴獨奏會

(因應武漢肺炎(COVID-19)疫情本場次將延期舉辦,後續詳情請關注本網站公告)

2020/4/23 (四) 19:30

輔仁大學淨心堂二樓聖堂(自由入場)

孟德爾頌(Felix Mendelssohn,1809 - 1847) 曾在1840年8月6日,於萊比錫聖湯瑪士教會(St. Thomas' Church, Leipzig)演出一場巴赫的音樂會。樊吉帝博士將會在輔仁大學淨心堂新安裝的管風琴(Casavant)演出當時孟德爾頌彈奏的曲目:

 

1. Fugue in E-flat Major BWV 552

2. Schmücke dich, o liebe Seele BWV 654

3. Prelude and Fugue in A Minor BWV 543

4. Passacaglia and Fugue in C Minor BWV 582

5. Pastorale BWV 590

6. Toccata in F Major BWV 540

 

營業時間
週一至週五早上10:00至下午6:00

客服專線 

0972-032-153 陳毓襄秘書長

©2018-2019 台灣管風琴協會版權所有
建議使用 IE10 以上版本、Mozilla Firefox 或 Google Chrome 瀏覽器瀏覽