台灣管風琴協會10週年系列講座

聖靈的果子

​司琴講座

 

​講員:陳韵芬、陳毓襄

場次一:
2020/3/21 (六) 13:30
(因應武漢肺炎(COVID-19)疫情本場次將延期舉辦,後續詳情請關注本網站公告)

太平境基督長老教會(台南市公園路6號)


場次二:

2020/5/23(六)13:30(因應武漢肺炎(COVID-19)疫情本場次將延期舉辦,後續詳情請關注本網站公告)

柳原基督長老教會(台中市中區興中街119號)

台灣管風琴協會10週年系列講座

管風琴家陳韵芬與陳毓襄在2019年合著「聖靈的果子-司琴者的實戰手冊」一書,以聖靈九果來探討司琴的技巧。

在教會禮拜中,音樂佔有非常重要的地位,而司琴更是很重要的職位,在國外教會中非常重視管風琴師這個職位,而在台灣有時卻會被忽略,講座中我們將以一個特別的方式,讓大家以實際的禮拜來感受司琴者對整個禮拜的重要性。這些年來,我們曾經到過許多教會培訓司琴者,發現許多人並不了解司琴者應有的態度及司琴者的角色,也有很多教會中的人認為,只要會彈琴就可以司琴。事實上,會司琴的人一定會彈琴,但是會彈琴的人卻不一定會司琴。

 

司琴是需要訓練的,從曲目的選擇、聖詩的彈奏、團隊的事奉、練習的方法、管風琴音色的選擇、間奏的彈法以及各樣技巧,都是需要學習的! 除此以外,最重要的就是要與神有親密的關係。如果司琴者本身與神的關係很遙遠,又如何在禮拜中帶領會眾與神親近呢? 

邀請您一起參與這個特別的講座,透過兩位的分享能夠讓各位更了解司琴者的重要性。

營業時間
週一至週五早上10:00至下午6:00

客服專線 

0972-032-153 陳毓襄秘書長

©2018-2019 台灣管風琴協會版權所有
建議使用 IE10 以上版本、Mozilla Firefox 或 Google Chrome 瀏覽器瀏覽