台灣管風琴協會10週年系列講座

聖靈的果子

​司琴講座

 

​講員:陳韵芬、陳毓襄


2020/7/4 (六) 14:30

太平境馬雅各紀念教會
台南市公園路6號 

​免費參加

太平境教會&台灣管風琴協會聯合主辦

報名方式:

1. 線上報名(請點選連結或掃描QR CODE)

2. 電話報名06-2282184 ext.13(許馨尹幹事)

講座介紹

管風琴家陳韵芬與陳毓襄在2019年合著「聖靈的果子-司琴者的實戰手冊」一書,以聖靈九果來探討司琴的技巧。

在教會禮拜中,音樂佔有非常重要的地位,而司琴更是很重要的職位,在國外教會中非常重視管風琴師這個職位,而在台灣有時卻會被忽略,講座中我們將以一個特別的方式,讓大家以實際的禮拜來感受司琴者對整個禮拜的重要性。這些年來,我們曾經到過許多教會培訓司琴者,發現許多人並不了解司琴者應有的態度及司琴者的角色,也有很多教會中的人認為,只要會彈琴就可以司琴。事實上,會司琴的人一定會彈琴,但是會彈琴的人卻不一定會司琴。

 

司琴是需要訓練的,從曲目的選擇、聖詩的彈奏、團隊的事奉、練習的方法、管風琴音色的選擇、間奏的彈法以及各樣技巧,都是需要學習的! 除此以外,最重要的就是要與神有親密的關係。如果司琴者本身與神的關係很遙遠,又如何在禮拜中帶領會眾與神親近呢? 

邀請您一起參與這個特別的講座,透過兩位的分享能夠讓各位更了解司琴者的重要性。

講員簡介

 

陳韵芬
美國華盛頓大學音樂博士。母親朱安美老師啟蒙鋼琴,並隨伯父陳茂生教授學習管風琴。在美師事Dr. John Walker, Dr. Carole Terry 及 Dr. Douglas Cleveland,也曾參與多項國際大賽並榮獲殊榮。
致力推廣管風琴,於2010年成立台灣管風琴協會,並協助國家兩廳院策劃推廣音樂會至今。曾任高雄衛武營管風琴及屏東演藝廳管風琴委員。目前擔任台灣基督長老教會雙連教會音樂總監、美國管風琴家協會亞太地區執行長以及台灣分會會長。

陳毓襄
第三十屆傳藝金曲獎最佳演奏獎得主。美國印第安那大學管風琴演奏文憑、曼哈頓音樂學院管風琴演奏碩士。管風琴啟蒙於劉信宏博士。
目前擔任台灣管風琴協會秘書長,定期參與國家音樂廳管風琴推廣音樂會演出,並任教於台灣神學院音樂研究所。

*配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」,請自備口罩並全程佩戴

營業時間
週一至週五早上10:00至下午6:00

客服專線 

0972-032-153 陳毓襄秘書長

©2019-2020 台灣管風琴協會版權所有
建議使用 IE10 以上版本、Mozilla Firefox 或 Google Chrome 瀏覽器瀏覽